Publié le Laisser un commentaire

Caviar de tomates séchées

Caviar de tomates séchées

Je suis souvent à la recherche de recettes rapides et savoureuses pour accompagner un apéro entre amis. Cette préparation de caviar de tomates séchées est exactement ce que je recherche. Très rapide, elle sent bon le soleil et la convivialité avec son goût d’ail et de parmesan. Je sers cette recette avec un bon bol d’olives parfumées et quelques tranches de bon pain. Un régal.

Caviar de tomates séchées

Je prépare le caviar à partir de tomates séchées en bocal, conservées dans l’huile. Du coup, cela ne prend pas plus de 10′.

Ingrédients

1 bocal de tomates séchées (environ 160 g de tomates sans l’huile)
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de parmesan

Préparation

  1. Mettre les tomates séchées sans l’huile dans le bol du mixeur
  2. Passer les deux gousses d’ail au presse-ail
  3. Mixer le tout jusqu’à obtention d’une pâte relativement lisse
  4. Ajouter la cuillère à soupe de parmesan et mélanger à la cuillère

Et voilà, c’est tellement rapide que vous ne loupez rien de la soirée. Cette préparation accompagne très bien des tranches de baguette tradition, elle gagne encore en saveur avec des tranches de pain grillés ou des pains spéciaux, comme du pain aux céréales.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.